日本の生活
요즘 자주 가는 라면집 코우멘(光麺)
신광수
2008. 11. 22. 09:51
2주 전에 본사에 갔었는데 그때 사장님께서 맛있는 라면을 사주신다고 하셨다.
그래서 가게 된 곳에 코우멘(光麺)이라는 라면집이었다.
코우멘의 주 메뉴는 돈꼬츠라면(豚骨ラーメン - 돼지뼈로 국물을 우려낸 라면)이다.
대부분의 돈꼬츠라면은 돼지 냄새가 많이 나는데, 비위가 약한 사람들은 잘 먹지 못하는 경우가 많다. 한국에서 일본으로 관광와서 유명하다는 라면집에 갔다가 학을 뗐다는 얘기를 종종 듣는데, 물어보면 역시나 돈꼬츠라면집에 갔었던 경우가 허다했다.
그런데 이번에 간 코우멘이라는 라면집은 돼지 냄새가 전혀 나지 않았다. 국물 또한 돼지뼈를 오랫동안 우려낸 진하고 깊은 맛이었다. 한국의 곰국 비슷하다고나 할까...
앞으로 점점 추워질텐데, 따뜻한 국물이 생각날 때 이곳에 들르게 될 것 같다.
그래서 가게 된 곳에 코우멘(光麺)이라는 라면집이었다.
코우멘의 주 메뉴는 돈꼬츠라면(豚骨ラーメン - 돼지뼈로 국물을 우려낸 라면)이다.
대부분의 돈꼬츠라면은 돼지 냄새가 많이 나는데, 비위가 약한 사람들은 잘 먹지 못하는 경우가 많다. 한국에서 일본으로 관광와서 유명하다는 라면집에 갔다가 학을 뗐다는 얘기를 종종 듣는데, 물어보면 역시나 돈꼬츠라면집에 갔었던 경우가 허다했다.
그런데 이번에 간 코우멘이라는 라면집은 돼지 냄새가 전혀 나지 않았다. 국물 또한 돼지뼈를 오랫동안 우려낸 진하고 깊은 맛이었다. 한국의 곰국 비슷하다고나 할까...
코우멘 젠부노세(光麺 全部のせ)를 주문하면 라면사발 위에 접시를 깔고 그 위에 면에 얹을 토핑을 함께 준다.
앞으로 점점 추워질텐데, 따뜻한 국물이 생각날 때 이곳에 들르게 될 것 같다.
코우멘(光麺)
홈페이지 : http://www.kohmen.com/ (새창)
지점 : 이케부쿠로, 에비스, 록뽄기, 하라쥬쿠, 우에노, 요요기, 타카다노바바, 아키하바라
그러고보니 전부 도쿄네...
자세한 정보는 홈페이지에~~~
홈페이지 : http://www.kohmen.com/ (새창)
지점 : 이케부쿠로, 에비스, 록뽄기, 하라쥬쿠, 우에노, 요요기, 타카다노바바, 아키하바라
그러고보니 전부 도쿄네...
자세한 정보는 홈페이지에~~~